г. Псков, ул. Белинского, 74а
Пн.–Пт.: 9.00 -19.00, Сб.: 10.00 - 18.00, Вс.: 10.00-17.00

Ковролин и покрытия из ПВХ


Как ковролин, так и покрытия из поливинилхлорида всегда пользовались популярностью. Каждое из покрытий обладает своими преимуществами и недостатками, зная которые, вы всегда сможете сделать правильный выбор и купить то, что вам больше всего импонирует.

Преимущества и недостатки

Обычный ковролин состоит из основы, несущей прослойки и лицевого слоя. Материалы, из которых изготавливается данное покрытие, самые разнообразные – от шерстяных и растительных волокон до синтетических. Главное преимущество ковролина – он отлично способен поглощать шумы и длительное время сохранять тепло. Однако существует и ряд недостатков, среди них – восприимчивость к влаге, которая может создать трудновыводимые пятна. Поэтому для сырых помещений такое покрытие лучше всего стопроцентно исключить.

Что касается ПВХ – это синтетическая масса, которая за счет наличия специальных наполнителей является не только эластичной, но также теплой, износостойкой и шумопоглощающей. За линолеумом легко ухаживать.

Если комната большая, в нее лучше всего укладывать ковролин, поскольку крупногабаритные помещения, как правило, обладают плохой акустикой. Именно ковролин поспособствует ее улучшению. Выбирая рисунок или расцветку ковра, следует ориентироваться на следующее правило: чем обширнее комната, тем крупнее может быть рисунок. Ковер в пастельных тонах быстро сделает из обычной комнаты уютное, теплое гнездышко.

Для детской комнаты используют обычно ковролин на специальных липучках, ведь он:

  • легок в уходе;
  • изолирует шум.

В спальне можно укладывать все, что душе угодно – хоть ковер, хоть линолеум, так как нагрузка на пол в этой комнате является незначительной. Так, к примеру, ковер в синих тонах будет действовать успокаивающе и расслабляюще, красный – возбуждать и наполнять энергией.

Выбирая покрытие для пола, следует обращать внимание на отметку в отношении качества, находящуюся с обратной стороны. Так вы обезопасите себя и своих близких от покупки поддельного ковра или линолеума, избавите от лишних проблем и переживаний.